Рогалики с ромовым изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
3
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
½ столовые ложкиСахар
125 гЦедра апельсина
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаРом
2 столовые ложкиСахарная пудра
100 гИзюм
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 180 градусов, температура воздуха — около 160 градусов.
2Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
3Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
4Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
Совет к рецепту
Уровень сложности — средний.
Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком.
В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель.
Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты