Рогалики с ромовым изюмом

Рогалики с ромовым изюмом

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker ½ столовой ложки

Сахар 125 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Ром 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Изюм 125 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 180 градусов, температура воздуха — около 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
  • 3. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
  • 4. Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.

Совет к рецепту

Уровень сложности — средний. Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Похожие рецепты

Печенье Савоярди

Автор: Алеся Шуллер
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье савоярди

Автор: Юлия BASiC
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с глазурью

Автор: Лесной Царь
6 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сода щепотка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой творожный кекс

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглый кекс

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов