Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сахар щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
    Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки. Присыпать треугольники 1 столовой ложкой сахара и щепоткой корицы, завернуть рогалики.
  • 3. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 253–0 минут. Выпекать при 200 градусах 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Золотистое творожное печенье с ванилью

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Ванилин щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье

Автор: Valeriya Atelkina
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кята ереванская

Автор: Marianna Reise
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакрутор (Печенье-шашки)

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 25 г

Пшеничная мука 180 г

Яичный желток 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с ванилью

Автор: Анна Болдырева
5 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов