
Рогалики с абрикосовым джемом


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Недавно вспомнила этот сказочный рецепт из детства. История его уходит в 96 год, когда мамы провинциальных школьников…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1182
ккал
-
Белки
19,6
грамм
-
Жиры
54,9
грамм
-
Углеводы
158,1
грамм
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Свежие дрожжи 50 г
Пшеничная мука 6 стаканов
Маргарин 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Абрикосовый джем 400 г
Инструкция приготовления
-
1. В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте «1/2 палочки дрожжей». Использовать нужно именно свежие дрожжи, т.к. с сухими сложно рассчитать пропорции, чтобы получилась именно та консистенция готовых рогаликов.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.