ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики с абрикосовым джемом

АВТОР: Дарья Поцелуева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 20 минут
2 часа 30 минут + 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
11
36
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
50 г
Пшеничная мука
6 стаканов
Маргарин
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Абрикосовый джем
400 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 20 минут
Распечатать
1В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
2Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
3Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
4Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
5Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
6На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т. д.). В идеале — бабушкино повидло или густое-густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.
7Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).
8Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.
9Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенции напоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте «1/2 палочки дрожжей». Использовать нужно именно свежие дрожжи, т.к. с сухими сложно рассчитать пропорции, чтобы получилась именно та консистенция готовых рогаликов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонные рогалики
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
17
2
0
Творожные рогалики на сливочном масле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
32
1
0
Рогалики с повидлом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
50 минут
3
2
0
Творожные рогалики с сахаром
Автор: Лена Сурдель
4 порции
45 минут
10
1
0
Рогалики с яблочным вареньем
Автор: Анна Семененко
5 порций
1 час
7
1
0
Луково-чесночные рогалики
Автор: Алена
4 порции
1 час
58
2
0
Творожные рогалики
Автор: Анна Z
6 порций
30 минут
128
8
0
Рогалики с сыром фета и зеленью
Автор: Путилина Наталья
4 порции
3 часа
48
1
0