ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рогалики с абрикосовым джемом

Рогалики с абрикосовым джемом

АВТОР: Дарья Поцелуева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут + 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1054
16
55
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
50 г
Пшеничная мука
6 стаканов
Маргарин
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Абрикосовый джем
400 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 20 минут
Распечатать
1В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
2Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
3Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
4Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
5Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
6На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т. д.). В идеале — бабушкино повидло или густое-густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.
7Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).
8Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.
9Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенции напоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.
Совет к рецептуВ оригинальном рецепте «½ палочки дрожжей». Использовать нужно именно свежие дрожжи, т. к. с сухими сложно рассчитать пропорции, чтобы получилась именно та консистенция готовых рогаликов.
Комментарии (1):
0
а не сильно ли жирно пол килограмма маргарина?
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0