Рогалики с сыром фета и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
25
22
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
459 гСливочное масло
30 гСахар
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиМолоко
250 млСыр фета
150 гКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
11 гЗелень
2 пучкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
2Муку с солью просеять в миске, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымешать тесто. На крыть его салфеткой и поставит в теплое место на 1 час. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1 час.
3Для начинки. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, добавить соль и перец, перемешать.
4Готовое тесто разделить на 2 части и на просыпанном мукой столе раскатать каждую в тонкий круг. Разрешать каждый круг на 6 кусков (как пиццу). На широкое основание кусочка кладем 1 столовую ложку начинки. Скатать в рулетики, боковые концы защипнута и загнуть внутрь , чтобы получились рогалики.
5Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой, дать постоять 20 минут, пока они не увеличатся. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать рогалики.
6Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты