Вертута с брынзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Молдавская вертута в нашей «Золотой тысяче»! Вкуснейшая выпечка, которая делается из тонкорастянутого теста с маленькими кусочками брынзы между слоями. Чем тоньше слой — тем вкуснее. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
16
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гВода
300 млРастительное масло
150 млСоль
щепоткаСыр брынза
400 гПетрушка
10 гУкроп
10 гЗеленый лук
10 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На рабочую поверхность высыпать горку муки, в горке сделать углубление, влить туда теплую воду, добавить щепотку соли и начать замешивать тесто. Постепенно добавить 75 мл растительного масла. Можно замесить тесто в тестомесе. Если нужно, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень эластичным, не слишком крутым, но и не слишком мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40 минут.
2Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
3Разделить тесто на четыре равные части.
4Каждую часть раскатать в круг, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 минут.
5Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом.
6Взять один раскатанный кусок теста, рабочую поверхность смазать растительным маслом и начать вытягивать тесто во все стороны. Можно воспользоваться силой гравитации и вытягивать тесто на весу. В итоге тесто должно получиться очень тонким и прозрачным.
7Смазать растянутое тесто смесью сливочного и растительного масла, выложить немного начинки на всю поверхность теста и скрутить его в рулет.
8Тот рулет уложить спиралью в центр формы для выпечки. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Каждый следующий рулет должен продолжать спираль, чтобы в итоге получился большой пирог-улитка.
9Смазать пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты