![Вертута с брынзой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/190918135008/p_O.jpg)
Вертута с брынзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Молдавская вертута в нашей «Золотой тысяче»! Вкуснейшая выпечка, которая делается из тонкорастянутого теста с маленькими кусочками брынзы между слоями. Чем тоньше слой — тем вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
16
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гВода
300 млРастительное масло
150 млСоль
щепоткаСыр брынза
400 гПетрушка
10 гУкроп
10 гЗеленый лук
10 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_1.jpg)
1На рабочую поверхность высыпать горку муки, в горке сделать углубление, влить туда теплую воду, добавить щепотку соли и начать замешивать тесто. Постепенно добавить 75 мл растительного масла. Можно замесить тесто в тестомесе. Если нужно, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень эластичным, не слишком крутым, но и не слишком мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40 минут.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_2.jpg)
2Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_3.jpg)
3Разделить тесто на четыре равные части.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_4.jpg)
4Каждую часть раскатать в круг, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 минут.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_5.jpg)
5Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_6.jpg)
6Взять один раскатанный кусок теста, рабочую поверхность смазать растительным маслом и начать вытягивать тесто во все стороны. Можно воспользоваться силой гравитации и вытягивать тесто на весу. В итоге тесто должно получиться очень тонким и прозрачным.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_7.jpg)
7Смазать растянутое тесто смесью сливочного и растительного масла, выложить немного начинки на всю поверхность теста и скрутить его в рулет.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_8.jpg)
8Тот рулет уложить спиралью в центр формы для выпечки. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Каждый следующий рулет должен продолжать спираль, чтобы в итоге получился большой пирог-улитка.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_9.jpg)
9Смазать пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
![Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/vertuta-s-brynzoy_137123_step_10.jpg)
10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты