
Пирог вертута с брынзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Молдавская вертута — вкуснейшая выпечка, которая делается из тонко растянутого теста с маленькими кусочками брынзы между его слоями. Название блюда vertuta произошло от латинского vertuit — «вращать»: тесто скручивали в рулеты и отправляли в печь. Чем тоньше слой теста, тем вкуснее. Вертута очень похожа и на болгарский пирог баницу, и на кавказскую ачму, и на узбекскую катламу, и на греческую спанакопиту. В классическом рецепте домашней вертуты в качестве начинки используют брынзу, а вообще, этот замечательный пирог можно приготовить и с яблоками, и с творогом, и даже с мясом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
16
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гВода
300 млРастительное масло
150 млСоль
щепоткаСыр брынза
400 гПетрушка
10 гУкроп
10 гЗеленый лук
10 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1На рабочую поверхность высыпать горку муки, в горке сделать углубление, влить туда теплую воду, добавить щепотку соли и начать замешивать тесто. Постепенно добавить 75 мл растительного масла. Можно замесить тесто в тестомесе. Если нужно, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень эластичным, не слишком крутым, но и не слишком мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40 минут.

2Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.

3Разделить тесто на четыре равные части.

4Каждую часть раскатать в круг, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 минут.

5Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом.

6Взять один раскатанный кусок теста, рабочую поверхность смазать растительным маслом и начать вытягивать тесто во все стороны. Можно воспользоваться силой гравитации и вытягивать тесто на весу. В итоге тесто должно получиться очень тонким и прозрачным.

7Смазать растянутое тесто смесью сливочного и растительного масла, выложить немного начинки на всю поверхность теста и скрутить его в рулет.

8Тот рулет уложить спиралью в центр формы для выпечки. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Каждый следующий рулет должен продолжать спираль, чтобы в итоге получился большой пирог-улитка.

9Смазать пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.

10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты