ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
62
Молдавская вертута в нашей «Золотой тысяче»! Вкуснейшая выпечка, которая делается из тонкорастянутого теста с маленькими кусочками брынзы между слоями. Чем тоньше слой — тем вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
16
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Вода
300 мл
Растительное масло
150 мл
Соль
щепотка
Сыр брынза
400 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 1
1На рабочую поверхность высыпать горку муки, в горке сделать углубление, влить туда теплую воду, добавить щепотку соли и начать замешивать тесто. Постепенно добавить 75 мл растительного масла. Можно замесить тесто в тестомесе. Если нужно, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень эластичным, не слишком крутым, но и не слишком мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40 минут.
Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 2
2Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 3
3Разделить тесто на четыре равные части, каждую раскатать в круг, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 минут.
Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 4
4Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом.
Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 5
5Взять один раскатанный кусок теста, рабочую поверхность смазать растительным маслом и начать вытягивать тесто во все стороны. Можно воспользоваться силой гравитации и вытягивать тесто на весу. В итоге тесто должно получиться очень тонким и прозрачным.
Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 6
6Смазать растянутое тесто смесью сливочного и растительного масла, выложить немного начинки на всю поверхность теста и скрутить его в рулет. Этот рулет уложить спиралью в центр формы для выпечки. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Каждый следующий рулет должен продолжать спираль, чтобы в итоге получился большой пирог-улитка.
Фото шага рецепта Вертута с брынзой 137123 шаг 7
7Смазать пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0