Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Молдавская вертута в нашей «Золотой тысяче»! Вкуснейшая выпечка, которая делается из тонкорастянутого теста с маленькими кусочками брынзы между слоями. Чем тоньше слой — тем вкуснее.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Растительное масло 150 мл

Соль щепотка

Сыр брынза 400 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
4680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы по‑азербайджански с черемшой и зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Черемша 150 г

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Кинза 100 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Несоленое сливочное масло 100 г

Сумах 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов