ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты вертуты

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
Вертута с тыквой и брынзой
Автор: Юлия Быстрова
6 порций
2 часа
966
45
4
Яблочная вертута
Автор: Татьяна Панкова
12 порций
4 часа
42
1
0