Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Совет к рецепту

Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уэвос-ранчерос

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Семена кориандра щепотка

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 50 г

Чоризо 100 г

Маринованный перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
2007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с грибами и шафраном

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 400 г

Грибы 300 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с копченым лососем и брокколи

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов