Фриттата с брокколи и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
42737
Автор рецепта
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
15
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукСладкий перец
3 штукиКрасный лук
1 головкаПетрушка
20 гКапуста брокколи
150 гЛимон
¼ штукиОливковое масло
50 млЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
30 гТимьян
1 пучокМускатный орех
по вкусуПаприка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Совет к рецепту
Фриттата — итальянский вид омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Комментарии (46):
1
Я, кстати, использовала быстрозамороженную брокколи, на фриттату ушла полная пачка, я её поварила в подсоленной кипящей воде 8-10 минут, откинула на дуршлаг и потом добавила обжариваться к луку.
спецпроекты
Похожие рецепты