Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата с брокколи и сладким перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
42036
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
15
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сладкий перец
3 штуки
Красный лук
1 головка
Петрушка
20 г
Капуста брокколи
150 г
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Тимьян
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Шаг 2
2Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
3Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 4
4Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Шаг 5
5Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Совет к рецепту
Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
популярные запросы:
Комментарии (46):
1
Я, кстати, использовала быстрозамороженную брокколи, на фриттату ушла полная пачка, я её поварила в подсоленной кипящей воде 8-10 минут, откинула на дуршлаг и потом добавила обжариваться к луку.
0
А по мне сухо. Намного вкуснее если взбить яйца с молоком.
0
=)
Читайте также:
Похожие рецепты
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
0
0
0
Запеченные яйца по-мексикански
Автор: Alexxx Ivanov
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
22
4
0
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
32
3
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
2
0
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
2
1
0