ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата с брокколи и сладким перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
41035
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
15
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
6 штук
Сладкий перец
3 штуки
Красный лук
1 головка
Петрушка
20 г
Капуста брокколи
150 г
Лимон
1/4штуки
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Тимьян
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Изображение материала
2.Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Изображение материала
3.Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Изображение материала
4.Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Изображение материала
5.Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Совет к рецептуФриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Комментарии (41):
Аватар
ananasovka 28 апреля 2018
0
Ну, не знаю… Красиво? Да! Вкусно? Ничего особенного. Ожидала чего-то большего, да хотя бы связности вкуса. А получился просто набор вкусов из отдельных ингредиентов, живущих своей собственной жизнью. Повторять не буду (
Аватар
Олег Четвертаков26 мая 2019
0
Отличный ужин! Очень вкусно! Буду еще готовить! Спасибо автору!
Аватар
Viktor Pompei27 декабря 2019
0
Вкусно. Брокколи проваривал 5 минут. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
10
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
4
3
0