Карп, фаршированный овощами

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Карп 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 головки

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Карпа очистить от чешуи, обязательно достать жабры, выпотрошить, разрезав брюшко, и вынуть все большие кости. После тщательно промыть холодной водой.
  • 2. Затем следует натереть рыбу хорошенько солью и оставить просаливаться на 20–30 минут.
  • 3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидор очистить от кожуры (для этого его надо обдать кипятком, и кожица отойдет без мякоти).
  • 4. Лук обжарить на небольшом огне под крышкой с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета (5–6 минут), после чего в лук добавить морковь и помидор и жарить еще в течение 5 минут.
  • 5. В готовые овощи добавить соль, специи по вкусу и две столовые ложки майонеза, все перемешать и полученным фаршем наполнить брюшко карпа. Сверху карпа обмазать со всех сторон майонезом.
  • 6. В противень с рыбой добавить 110 мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Помидоры 1 штука

Российский сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в пергаменте

Автор: Ольга Эрбис
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка…

Автор: Ольга Лишаева
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Карри по вкусу

Чеснок по вкусу

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 головка

перейти на страницу рецепта
2192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарские перцы, фаршированные овощами

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Лук-порей 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов