Фруктовое печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
33
16
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаАпельсины
1 штукаСахар
180 гПшеничная мука
360 гМука из фундука
200 гМиндальная мука
120 гКакао-порошок
3 столовые ложкиСухофрукты
60 гМолотая корица
1 столовая ложкаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиКоричневый сахар
180 гМед
220 гСода
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
40 гИнструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
1Стакан белого сахара смешать со стаканом воды, довести до кипения. Лимон и апельсин нарезать тонкими дольками, опустить в сироп, варить 10 минут. Остудить и измельчить. Сухофрукты (курага, вишня, клюква) порубить и смешать с 50 граммами цитрусовых.
2Смешать всю муку, какао, специи, соль, разрыхлитель и соду. Коричневый сахар и мед с помощью насадки-лопатки взбить. Вмешать яйца и мучную смесь. Добавить оставшиеся фрукты и перемешать. Убрать тесто в холодильник на час.
3Вынуть тесто, раскатать, нарезать печенье и выпекать 20 минут при 180 градусах, остудить и посыпать пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты