ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1989
87
99
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Сыр сулугуни
1 кг
Куриное яйцо
7 штук
Вода
2 стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Свежие дрожжи
20 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.
2Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.
3Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.
Комментарии (5):
0
Рецепт совсем не для новичков вроде меня. Тесто не описано подробно. Про начинку та же история.
2
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза!!! Родные были в восторге. Единственно, к тертому сыру добавила немного молока и ложку сливочного масла.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213183611/150406203630/p_O.jpg
5
Хачапури по-аджарски НИКОГДА не готовится с сыром сулугуни. Вы просто не сможете его  съесть правильно
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
0
0
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0