
Хачапури по-аджарски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1326
58
66
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгСыр сулугуни
1 кгКуриное яйцо
7 штукВода
2 стаканаСливочное масло
5 столовых ложекСвежие дрожжи
20 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто.
2Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придав ей форму лодочки.
3Разогреть духовку до 220 градусов — и выпекать хачапури до полуготовности. Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет — значит, выпечка готова, хачапури можно подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Рецепт совсем не для новичков вроде меня. Тесто не описано подробно. Про начинку та же история.
2
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза!!! Родные были в восторге. Единственно,к тертому сыру добавила немного молока и ложку сливочного масла.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213183611/150406203630/p_O.jpg
5
Хачапури по-аджарски НИКОГДА не готовится с сыром сулугуни. Вы просто не сможете его съесть правильно
Похожие рецепты