
Баклажаны по‑бессарабски

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
219
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
24,7
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 6 штук
Помидоры 3 штуки
Зеленый сладкий перец 4 штуки
Красный лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
-
4. Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
5. Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
-
6. Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.
-
7. Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
8. Добавить соль, свежемолотый черный перец.
-
9. Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
Совет к рецепту
*Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым. **Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.