Баклажаны по-бессарабски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
5
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штукПомидоры
3 штукиЗеленый сладкий перец
4 штукиКрасный лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
2Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
3Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
4Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
5Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
6Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.
7Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
8Добавить соль, свежемолотый черный перец.
9Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
Совет к рецепту
*Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым.
**Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Я вынимаю мякоть из баклажана и снимаю шкурку с перца безо всякой воды легко и непринужденно чайной ложечкой. Просто сразу из духовки складываю в пакет, даю им «вспотеть» и готово!
спецпроекты
Похожие рецепты