ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны по-бессарабски

Баклажаны по-бессарабски

АВТОР: Юлия Быстрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
294
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
5
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штук
Помидоры
3 штуки
Зеленый сладкий перец
4 штуки
Красный лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
2Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
3Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
4Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
5Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
6Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.
7Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
8Добавить соль, свежемолотый черный перец.
9Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
Совет к рецепту
*Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым. **Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым
Комментарии (4):
0
Супер!
0
Довольно вкусно.
0
Я вынимаю мякоть из баклажана и снимаю шкурку с перца безо всякой воды легко и непринужденно чайной ложечкой. Просто сразу из духовки складываю в пакет, даю им «вспотеть» и готово!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0