
Баклажаны по-бессарабски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
294

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
5
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штукПомидоры
3 штукиЗеленый сладкий перец
4 штукиКрасный лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
2Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
3Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
4Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
5Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
6Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.
7Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
8Добавить соль, свежемолотый черный перец.
9Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.
Совет к рецепту
*Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым.
**Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я вынимаю мякоть из баклажана и снимаю шкурку с перца безо всякой воды легко и непринужденно чайной ложечкой. Просто сразу из духовки складываю в пакет, даю им «вспотеть» и готово!
Читайте также:
Похожие рецепты