Курица тушеная

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Сливочное масло 100 г

Красное сухое вино ½ стакана

Томатный соус 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.
  • 2. Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного сухого красного вина, соль, перец, дать покипеть.
  • 3. Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности.
  • 4. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить оставшееся вино.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Лук репчатый 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Розовый перец 10 г

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

14 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут + 8 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6