Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни

АВТОР: Ресторан MAMALЫGА
порций:  5ГОТОВИТЬ:  20 минут
254
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1708
68
90
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
1.0 кг
Сливочное масло
150.0 г
Куриное яйцо
2.0 штуки
Молоко 2,5%-ое
700.0 мл
Сахар
1.0 столовая ложка
Молоко
2.0 столовые ложки
Сухие дрожжи
11.0 г
Соль
5.0 г
Сыр сулугуни
1.0 кг
Сметана 20%-ная
1.0 банка
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.
2.Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.
3.Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4.Поставить на 3 часа в теплое место.
5.Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.
6.Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.
7.Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.
8.В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).
9.Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).
10.Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
11.По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
12.Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.
13.Сверху посыпать потертым сулугуни.
14.Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 — 7 минут.
Совет к рецептуПодавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться).
Комментарии (11):
Аватар
Ольга Денисова5 января 2014
0
А куда дрбавлять сметану? Аж целую банку? В списке ингредиентов есть, а в инструкции нет…
Аватар
Elena Elena30 марта 2015
0
Не готовьте по этому рецепту! Расчет продуктов не точный!  Продукты указаны на 4-5 огромных хачапури,  время приготовления неверное!
Аватар
Августа Рындина11 августа 2016
1
Соль нужно добавить обязательно в тесто, чтобы оно не казалось пресным. Сулугуни должен не быть сухим, я беру Гиагинский. В начинку еще добавляю сливочного масла, оливкового масла и черного перца — тут главное не переборщить, чтобы не был сильно жирным. Когда я защипываю края и переворачиваю пирог, раскатываю прямо на противне. На один хачапури все делите на 4. Не жалейте смазки из сыра, сметаны и яйца. Готов, когда появится румяная корочка, минут 15-20.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0