Хачапури по-грузински
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
467
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
14
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
2 чайные ложкиМаргарин
100 гСметана
6 столовых ложекСоль
¼ чайные ложкиКартофельное пюре
300 гСода
¼ чайные ложкиСыр брынза
100 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4Подавать хачапури горячими.
популярные запросы:
Комментарии (26):
2
В классический хачапури кладется сулугуни)) с яйцом и маслом..тогда начинка будет тянучей как в итальянской пицце.
спецпроекты
Похожие рецепты