
Хачапури по‑быстрому
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
887
36
5




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
185
ккал
-
Белки
12,4
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
12,5
грамм
Ингредиенты
порции
Армянский лаваш 1 штука
Творог 100 г
Сыр фета 100 г
Зелень по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Смешать брынзу и творог, добавить мелкорубленые зелень и чеснок по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Разрезать лаваш на большие квадраты, положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5–10 минут при температуре 180–200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.