Хачапури с зеленью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10413
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
42
47
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
550 гМолоко 3,2%-ное
400 млСливочное масло
45 гСухие дрожжи
5 гСахар
10 гКрупная соль
11 гРастительное масло
7 млСыр сулугуни
510 гИмеретинский сыр
170 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
25 гКинза
25 гПетрушка
25 гУкроп
25 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
4Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
По сравнению с Грузинскими хачапури... Это лепешка с сыром. Не впечатлило(
жаль...
спецпроекты
Похожие рецепты