Хачапури с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
19
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканГашеная сода
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиПшеничная мука
по вкусуТворог
400 гЧеснок
2 зубчикаСыр
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.
3Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса.
4Затем тесто разделяем на 4 части, раскатываемь тонкие лепешки.
5Для начинки творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, все перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем, как пирожки. Расплющиваем их немного.
6Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты