ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури творожные

Хачапури творожные

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
465
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
34
55
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
200 г
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1½ стакана
Сметана
1 столовая ложка
Творог
250 г
Сода
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
2Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
3Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
получились очень вкусными!!муж потребовал добавки!спасибо за рецепт)))
0
То есть, разделив тесто на 8 частей, мы получим 4 пирога?
0
По этому рецепту сделала один огромный хачапури! посмотрим,что получится!
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
2 часа
4
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
43
3
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.