
Хачапури творожные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
465
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
34
55
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ столовые ложкиСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиСыр
200 гЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1½ стаканаСметана
1 столовая ложкаТворог
250 гСода
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
2Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
3Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
По этому рецепту сделала один огромный хачапури!
посмотрим,что получится!
Похожие рецепты