Хачапури творожные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
465
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
34
55
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаТворог
250 гСливочное масло
150 гСахар
¼ столовые ложкиСода
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиСыр
200 гСметана
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, сахар, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стaкана муки и замесить тесто.
2Для начинки натереть сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни или брынзу), смешать сыр с 1 яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
3Тесто разделить на 8 частей и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (26):
0
Получилось отлично, но соли в тесте не хватает, если брать обычный сыр. Я бы добавила чутка, хоть сама много соли не ем.
0
Согласна, соли не хватает. Тесто мне не очень понравилось.И по времени выпекала 35 минут и этого даже много, либо температуру нужно убавлять до 180.Сверху получилась сухая корка.
спецпроекты
Похожие рецепты