
Хачапури на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1103
42
63
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
700 гКефир
500 млСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСыр
700 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
2Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.
3Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.
4Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.
5Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты