ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы фаршированные пряной бараниной

Перцы фаршированные пряной бараниной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
154
На Ближнем Востоке и Кавказе перцы чаще всего фаршируют мясом. Говядиной, свининой или бараниной — зависит от традиций конкретной национальной кухни. Главное, чтобы мясо было не постное, а обязательно с жирком, тогда и в готовом блюде жир проявит все вкусы, и появится сочность. В этом рецепте сначала все развивается по традиционному ближневосточному сценарию: перец слегка обваривается, бараний фарш обжаривается с кумином, кардамоном и корицей (баранина вообще любит сильные специи). Но внезапно в этот слаженный хор вплывают неожиданные сайд-ноты — копченой паприки в хлопьях и — еще удивительнее — черной смородины. Если у смородины сейчас не сезон, вполне можно добавить изюм или замороженную клюкву. Вместе им будет веселее, а нам — вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
32
46
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штуки
Длиннозерный рис
100 г
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Бараний фарш
340 г
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
30 г
Черная смородина
60 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Кинза
30 г
Сыр фета
180 г
Кешью жареный
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Добавить 1 столовую ложку соли и перца. Варить 3 минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.
2Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.
3Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хло­пья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину и жарить еще 30 секунд. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелкорубленую кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.
4Расставить перцы срезанной стороной вверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
Комментарии (8):
0
Да, рецепт вкусный, но - как и все остальные - безграмотный. Но лучше пусть повар допускает речевые ошибки, нежели гастрономические.
0
Меня всегда интересовало: почему во всех рецептах рекомендуют оливковое масло?Чем наше обыкновенное подсолнечное масло хуже?
0
Вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0