Перцы фаршированные пряной бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
154
Автор рецепта
На Ближнем Востоке и Кавказе перцы чаще всего фаршируют мясом. Говядиной, свининой или бараниной — зависит от традиций конкретной национальной кухни. Главное, чтобы мясо было не постное, а обязательно с жирком, тогда и в готовом блюде жир проявит все вкусы, и появится сочность. В этом рецепте сначала все развивается по традиционному ближневосточному сценарию: перец слегка обваривается, бараний фарш обжаривается с кумином, кардамоном и корицей (баранина вообще любит сильные специи). Но внезапно в этот слаженный хор вплывают неожиданные сайд-ноты — копченой паприки в хлопьях и — еще удивительнее — черной смородины. Если у смородины сейчас не сезон, вполне можно добавить изюм или замороженную клюкву. Вместе им будет веселее, а нам — вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
32
46
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штукиДлиннозерный рис
100 гОливковое масло
1½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаБараний фарш
340 гМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаИмбирь
30 гЧерная смородина
60 гПомидоры в собственном соку
400 гКинза
30 гСыр фета
180 гКешью жареный
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Добавить 1 столовую ложку соли и перца. Варить 3 минуты, а затем вытащить шумовкой и расставить вскрытой стороной кверху на полотенце.
2Снова вскипятить воду и сварить в ней до мягкости рис. Слить воду и переложить рис в большую миску.
3Мелко нарубить лук. Обжарить его в оливковом масле до золотистости. Добавить фарш, кумин, кардамон, корицу и хлопья чили. Жарить фарш, разламывая комки, пока он весь не поменяет цвет. Добавить мелко нарубленные имбирь, чеснок и смородину и жарить еще 30 секунд. Переложить фарш к рису. Добавить туда мелкорубленую кинзу, томатную мякоть и фету. Приправить солью и перцем.
4Расставить перцы срезанной стороной вверх в форме для запекания, нафаршировать, присыпать сверху орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Да, рецепт вкусный, но - как и все остальные - безграмотный. Но лучше пусть повар допускает речевые ошибки, нежели гастрономические.
0
Меня всегда интересовало: почему во всех рецептах рекомендуют оливковое масло?Чем наше обыкновенное подсолнечное масло хуже?
спецпроекты
Похожие рецепты