Перцы фаршированные перловкой и бараниной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
31
47
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
1 штукаОливковое масло
20 млЛук
1 головкаСоль
¼ чайные ложкиПерловая крупа
3 столовые ложкиБараний фарш
110 гУкроп
20 гПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Укроп мелко нарубить. Лук тоже мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистости.
2Сварить перловку в подсоленной воде в течение двадцати минут, отлить четверть стакана воды, в которой она варилась, а остальную слить, откинув крупу на дуршлаг.
3В керамической или стеклянной форме для пирога разложить половину жареного лука. В оставшийся лук добавить бараний фарш и жарить его, не давая собираться в комки, пока все мясо не поменяет цвет. Тогда снять с огня, добавить перловку, воду, в которой она варилась, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу.
4Не слишком мелко нарезать помидоры, разложить их в форму вместе с луком, чуть посолить и поперчить.
5Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и белесые перепонки. Положить половинки в форму среди овощей срезом наверх, нафаршировать их поровну мясом с перловкой. Запечатать форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать пять — тридцать минут. Затем вытащить и посыпать оставшимся рубленым укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты