Суп из чечевицы и болгарского перца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
200
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
13
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
1 стебельЧечевица «белуга»
240 гЛавровый лист
1 штукаКуриный бульон
½ лЧерный перец горошком
24 штукиСемена кумина (зира)
¼ чайные ложкиСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСельдерей
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.
2Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи.
3Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и пожарить на нем сладкий перец. Через пять минут добавить специи и жарить, помешивая, еще минуту. Тогда добавить остальные овощи и еще три ложки масла и жарить еще восемь минут. Вмешать овощи в чечевицу.
4Удалить из супа лавровый лист. Перелить стакан супа в блендер, превратить в пюре и вернуть на место. Приправить солью и перцем и разогреть.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Было очень вкусно! Просто и вкусно! я правда еще добавила чуть-чуть красного острого перца... что бы согревал в эту осеннюю погоду )))
0
Спасибо за рецепт! Делала не в точности, внося вариации, исходя из того, что под рукой. Из овощей была паприка и лук порей, вместо зиры - куркума. Живописно получилось: красно-зеленое на черном. Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты