ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый чечевичный карри с томатами

Кокосовый чечевичный карри с томатами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Густое варево из чечевицы, кокосового молока, томатов, сдобренное яркими цейлонскими специями — куркумой, корицей и чили. Прогревающее изнутри блюдо и очень сытное, несмотря на отсутствие мяса. Рецепт из Bistro Ceylon.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Луковое пюре
4 столовые ложки
Карамелизованные томаты
8 столовых ложек
Имбирно-чесночная паста
8 столовых ложек
Чечевица
480 г
Кокосовое молоко
480 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Корица
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук с растительным маслом пробить в блендере в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Чеснок и имбирь (в пропорции 1:1) тоже пробить в пюре с растительным маслом. Если вас не смущает текстура лука, имбиря и чеснока, этот пункт можно пропустить: овощи можно нарезать кубиком, соломкой или любым приятным вам способом.
2Чечевицу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. В рецепте использована цельная красная чечевица, но можно использовать и зеленую, и черную; можно добавить к чечевице любые другие бобы или крупы (маш, фасоль, зеленую гречку). Главное — не переварить крупу до состояния каши.
3Чтобы получить карамелизованные томаты, необходимо обжарить на высоком огне целые томаты без кожицы, консервированные в соку. Можно взять свежие томаты, но они менее сладкие и яркие по вкусу, чем консервированные. Жарить томаты нужно небольшими порциями, приправляя солью и сахаром. Готовые томаты чуть обожженные, с легким карамельным вкусом.
4На растительном масле обжарить лук или луковое пюре, постоянно помешивая. Добавить чесночно-имбирную пасту и обжаривать еще минуту-две. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, и вмешать чечевицу. Когда чечевица прогреется, добавить томаты, щедро посолить и прогреть весь карри, постоянно помешивая.
5Выложить карри в тарелку, сверху посыпать корицей, куркумой и чили. Украсить зелеью и кусочками нарезанного перца.
Совет к рецептуВсе пропорции условные и могут варьироваться: любители чеснока могут добавить больше чеснока, а аллергики легко могут убрать лук из общего уравнения. Кокосовое молоко можно выпарить сильнее, а можно оставить консистенцию карри больше похожей на густой суп.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0