ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый чечевичный карри с томатами

Кокосовый чечевичный карри с томатами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Густое варево из чечевицы, кокосового молока, томатов, сдобренное яркими цейлонскими специями — куркумой, корицей и чили. Прогревающее изнутри блюдо и очень сытное, несмотря на отсутствие мяса. Рецепт из Bistro Ceylon.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
17
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры в собственном соку
8 штук
Имбирно-чесночная паста
8 столовых ложек
Чечевица
480 г
Кокосовое молоко
480 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Корица
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук с растительным маслом пробить в блендере в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Чеснок и имбирь (в пропорции 1:1) тоже пробить в пюре с растительным маслом. Если вас не смущает текстура лука, имбиря и чеснока, этот пункт можно пропустить: овощи можно нарезать кубиком, соломкой или любым приятным вам способом.
2Чечевицу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. В рецепте использована цельная красная чечевица, но можно использовать и зеленую, и черную; можно добавить к чечевице любые другие бобы или крупы (маш, фасоль, зеленую гречку). Главное — не переварить крупу до состояния каши.
3Чтобы получить карамелизованные томаты, необходимо обжарить на высоком огне целые томаты без кожицы, консервированные в соку. Можно взять свежие томаты, но они менее сладкие и яркие по вкусу, чем консервированные. Жарить томаты нужно небольшими порциями, приправляя солью и сахаром. Готовые томаты чуть обожженные, с легким карамельным вкусом. Для рецепта нужны 8 столовых ложек карамелезированных томатов.
4На растительном масле обжарить лук или луковое пюре (4 ст ложки), постоянно помешивая. Добавить чесночно-имбирную пасту и обжаривать еще минуту-две. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения, и вмешать чечевицу. Когда чечевица прогреется, добавить томаты, щедро посолить и прогреть весь карри, постоянно помешивая.
5Выложить карри в тарелку, сверху посыпать корицей, куркумой и чили. Украсить зелеью и кусочками нарезанного перца.
Совет к рецепту
Все пропорции условные и могут варьироваться: любители чеснока могут добавить больше чеснока, а аллергики легко могут убрать лук из общего уравнения. Кокосовое молоко можно выпарить сильнее, а можно оставить консистенцию карри больше похожей на густой суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
4
0
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
2
0
Чечевичный суп со шпинатом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
24
1
0
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
361
7
2
Чечевичный суп с курицей
Автор: Дарья Л
4 порции
45 минут
19
3
0
Чечевичный суп с жареными грибами
Автор: Денис Салимов
6 порций
1 час
12
1
0
Чечевичный суп с копченой телятиной
Автор: Mary Lisovskaya
20 порций
1 час
9
0
1