Суп куриный с чечевицей и сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 29 минут
1 час 29 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
4 штукиКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЧечевица
1 стаканСоль
по вкусуСливки
100 гЛавровый лист
2 штукиВода
3 лЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
1Подготовить продукты, курицу и овощи помыть.
2Поставить вариться курицу (она будет готова примерно через 35–40 минут).
3Пену с закипевшего бульона следует снять и оставить вариться на небольшом огне.
4Бульон посолить.
5Пока курица варится, добавить в бульон нарезанную морковь.
6Положить 2 лавровых листа.
7Когда курица сварится, достать из бульона, разобрать на тарелке на небольшие кусочки, удалить кости и шкурки.
8Разобранную курицу вернуть в бульон.
9Лук нарезать мелко и добавить в кастрюлю.
10Так же мелко нарезать картофель и добавить в кастрюлю с бульоном.
11Туда же высыпать чечевицу.
12Все как следует перемешать и оставить вариться.
13Как только овощи и чечевица будут готовы, влить в кастрюлю сливки.
14Все перемешать, дать закипеть и снять с огня: суп готов.
15Разлить порционно, украсить зеленью, подать к столу.
Совет к рецепту
Очень удобно, пока варится курица, заняться подготовкой остальных продуктов — почистить и нарезать овощи, перебрать чечевицу. Если уменьшить количество бульона, то вполне можно пюрировать суп и подать, как суп-пюре. Этот суп отлично подходит для детского питания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты