ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока

Три идеальных рецепта с колониальными мотивами из нижегородского бистро Ceylon
Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока фото
Фотограф
  • Фото предоставлены ресторанами

Мы в редакции очень любим азиатскую кухню и радуемся, когда находим новые, ранее неизвестные нам рецепты. В этом плане меню нижегородского бистро Ceylon оказалось своеобразным Клондайком — что ни блюдо, то попадание в рецепторы.

В бистро Ceylon, как следует из названия, исследуют кухню Шри-Ланки. Шеф бистро Дарья Афанасова перелагает цейлонские и подходящие ему по жанру рецепты на современный, понятный нашему европейскому вкусу лад.

Взять чечевичный карри — насыщенное пряное блюдо, в меру сладкое, в меру острое. Или салат «Колониальная курица», где ломти мяса и экзотических фруктов соединятся в стройный ансамбль. Десерт ваталаппан — своеобразная панна-котта на цейлонский манер, самое прекрасное, что можно сообразить в этом жанре из продуктов, характерных для региона.

Попробуйте приготовить эти блюда и поделитесь с нами в комментариях, что вам понравилось. А будете в Нижнем — обязательно зайдите в кафе Ceylon.

Кокосовый чечевичный карри с томатами

Густое варево из чечевицы, кокосового молока, томатов, сдобренное яркими цейлонскими специями — куркумой, корицей и чили. Прогревающее изнутри блюдо и очень сытное, несмотря на отсутствие мяса.

Салат «Колониальная курица»

Салат приготовлен по мотивам известного в Великобритании блюда — коронационного цыпленка. Он представляет собой мясо птицы, замаринованное в пряном соусе с индийскими специями (карри, кардамон) и чатни из манго. Вариант из бистро Ceylon содержит те же вкусы и ингредиенты: манго, имбирь, а также красный лук и изюм. Заправка — айоли, вустерширский соус и, конечно же, карри.

Ваталаппан

Как в Индии, так и на Шри-Ланке десертов великое множество, но все они примерно одинаковы на вкус — до приторности сладкие. Тем ценнее этот рецепт, найденный «Цейлоном». Ваталаппан — это нежнейшее то ли суфле, то ли желе из кокосового молока и батальона ароматных специй: свой вклад вносят ваниль, мускат, корица и кардамон. Тонкая сладость и тающая на языке молочная субстанция, а сверху хрустящие орехи. Идеальный десерт, обязательно добавьте его в свои кулинарные книги.

Рецепт

Ваталаппан

07.10.2021
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты