Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Колониальная курица»

Салат «Колониальная курица»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Салат приготовлен по мотивам известного в Великобритании блюда — коронационного цыпленка. Он представляет собой мясо птицы, замаринованное в пряном соусе с индийскими специями (карри, кардамон) и чатни из манго. Вариант из бистро Ceylon содержит те же вкусы и ингредиенты: манго, имбирь, а также красный лук и изюм. Заправка — айоли, вустерширский соус и, конечно же, карри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
24
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карри мадрас
4 г
Стебель сельдерея
40 г
Светлый изюм без косточек
16 г
Имбирь
4 г
Соус айоли
40 г
Йогурт
40 г
Вустерширский соус
12 г
Красный лук
12 г
Сок лайма
4 мл
Консервированное манго
32 г
Куриное филе
320 г
Яблоко
40 г
Редис
20 г
Жареный миндаль
80 г
Карри-порошок
4 г
Перец чили
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на терке чеснок и имбирь и перемешать. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут в холодильнике.
3Охладить филе и нарезать его слайсами.
4Произвольно нарезать сельдерей, имбирь и красный лук.
5На тарелку выложить горкой куриный салат: филе, манго, сельдерей, имбирь, лук и изюм. Украсить слайсами зеленого яблока и редиса. Сверху посыпать порошком карри и дробленым миндалем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0