Салат «Колониальная курица»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Салат приготовлен по мотивам известного в Великобритании блюда — коронационного цыпленка. Он представляет собой мясо птицы, замаринованное в пряном соусе с индийскими специями (карри, кардамон) и чатни из манго. Вариант из бистро Ceylon содержит те же вкусы и ингредиенты: манго, имбирь, а также красный лук и изюм. Заправка — айоли, вустерширский соус и, конечно же, карри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
24
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карри мадрас
4 гСтебель сельдерея
40 гСветлый изюм без косточек
16 гИмбирь
4 гСоус айоли
40 гЙогурт
40 гВустерширский соус
12 гКрасный лук
12 гСок лайма
4 млКонсервированное манго
32 гКуриное филе
320 гЯблоко
40 гРедис
20 гЖареный миндаль
80 гКарри-порошок
4 гПерец чили
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на терке чеснок и имбирь и перемешать. Этой смесью натереть куриное филе и оставить на 30 минут в холодильнике.
2Обжарить филе на сковороде.
3Охладить филе и нарезать его слайсами.
4Произвольно нарезать сельдерей, имбирь и красный лук.
5На тарелку выложить горкой куриный салат: филе, манго, сельдерей, имбирь, лук и изюм. Украсить слайсами зеленого яблока и редиса. Сверху посыпать порошком карри и дробленым миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты