Дзаварапур
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
12
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная крупа
40 гРепчатый лук
25 гТоматное пюре
15 млТопленое масло
15 гКартофель
100 гКуриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перебранную, промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности.
2После этого добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3Лук нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
4Добавить поджаренное томатное пюре.
5Посолить, поперчить.
6Варить до готовности крупы.
7В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня.
8Подавать, посыпав измельченной зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты