Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дзаварапур

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
12
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная крупа
40 г
Репчатый лук
25 г
Томатное пюре
15 мл
Топленое масло
15 г
Картофель
100 г
Куриное яйцо
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перебранную, промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности.
2После этого добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.
3Лук нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
4Добавить поджаренное томатное пюре.
5Посолить, поперчить.
6Варить до готовности крупы.
7В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня.
8Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
48
4
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
4
0
Чечевичный суп со шпинатом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
24
1
0
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
359
7
2
Чечевичный суп с курицей
Автор: Дарья Л
4 порции
45 минут
17
3
0
Чечевичный суп с жареными грибами
Автор: Денис Салимов
6 порций
1 час
12
1
0
Чечевичный суп с копченой телятиной
Автор: Mary Lisovskaya
20 порций
1 час
9
0
1