Холодный суп с чечевицей, орехами и редиской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
23
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
150 гТигровые креветки
8 штукОгурцы
2 штукиГрецкие орехи
40 гРедис
4 штукиПомидоры
700 гСладкий перец
300 гТоматный сок
150 млЛимонный сок
по вкусуTABASCO®
по вкусуКинза
по вкусуЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.
3Нарезать огурцы мелкими кубиками, а редис тонкими ломтиками. Положить редис в холодную чистую воду.
4Крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Измельчить в блендере с томатным соком.
5Процедить пюре, чтобы избавиться от семян и кожицы.
6Попробовать смесь и добавить соль, лимонный сок и табаско по вкусу. Перемешать.
7В сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда раздавленный очищенный зубчик чеснока.
8Очистить креветки и добавить их в сковороду. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить.
9Залить готовую чечевицу овощным пюре, добавить огурец и толченые грецкие орехи. Если суп получился слишком густым, добавить еще томатного сока.
10Украсить суп ломтиками редиски и жареными креветками.
11Подавать со свежей кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты