ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Чечевица обладает мягким полусладким, чуть пыльным вкусом, который здорово сочетается с разнообразными травами и пряностями. Все эти яркие вкусы и ароматы никак не затмевают чечевицу, а удивительным образом подчеркивают ее суть. Взять хотя бы суп из чечевицы, в котором весело уживаются и тимьян, и куркума, и чеснок, и кумин, и черный перец. Рецепт позволяет готовить суп из любой чечевицы, благо в магазинах всегда найдется несколько видов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
15
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
60 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Чечевица
210 г
Бульон
1,2 л
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 1
1Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 2
2В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 3
3Обжарить лук вместе с морковью около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 4
4Выдавить через пресс чеснок, добавить зиру, карри и тимьян. Перемешать и жарить около 30 секунд, до появления аромата чеснока.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 5
5Добавить помидоры, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 5 минут.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 6
6Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20–30 минут. Чечевица должна приготовиться, но не потерять форму.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 7
7Слегка пробить суп блендером так, чтобы только часть чечевицы превратилась в пюре. Для этого нужно сделать несколько пульсаций погружным блендером или переложить треть супа в блендер-стакан и пробить ее до состояния пюре, а затем вернуть пюре в кастрюлю.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 8
8Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если суп получился кисловатым, добавить сахар.
Фото шага рецепта Суп из чечевицы 151446 шаг 9
9Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо при подаче.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
4
0
Чечевичный суп со шпинатом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
24
1
0
Чечевичный суп мерджимек
Автор: Еда
8 порций
1 час
359
7
2
Чечевичный суп с курицей
Автор: Дарья Л
4 порции
45 минут
17
3
0
Чечевичный суп с жареными грибами
Автор: Денис Салимов
6 порций
1 час
12
1
0
Чечевичный суп с копченой телятиной
Автор: Mary Lisovskaya
20 порций
1 час
9
0
1