Суп из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Чечевица обладает мягким полусладким, чуть пыльным вкусом, который здорово сочетается с разнообразными травами и пряностями. Все эти яркие вкусы и ароматы никак не затмевают чечевицу, а удивительным образом подчеркивают ее суть. Взять хотя бы суп из чечевицы, в котором весело уживаются и тимьян, и куркума, и чеснок, и кумин, и черный перец. Рецепт позволяет готовить суп из любой чечевицы, благо в магазинах всегда найдется несколько видов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
15
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
60 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЧеснок
4 зубчикаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиКарри-порошок
1 чайная ложкаСушеный тимьян
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
800 гЧечевица
210 гБульон
1⅕ лПетрушка
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
2В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.
3Обжарить лук вместе с морковью около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
4Выдавить через пресс чеснок, добавить зиру, карри и тимьян. Перемешать и жарить около 30 секунд, до появления аромата чеснока.
5Добавить помидоры, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 5 минут.
6Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20–30 минут. Чечевица должна приготовиться но не потерять форму.
7Слегка пробить суп блендером так, чтобы только часть чечевицы превратилась в пюре. Для этого нужно сделать несколько пульсаций погружным блендером или переложить треть супа в блендер-стакан и пробить ее до состояния пюре,а затем вернуть пюре в кастрюлю.
8Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если суп получился кисловатым, добавить сахар.
9Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо при подаче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты