ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к видеоуроку18 October 2012
фотография видеоурока
единственный минус только в том что дикторский голос не почищен звукорежиссером, лишние слюни и дыхания порой очень раздражают. А все остальное класс!
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к видеоуроку18 October 2012
фотография видеоурока
а как резать фиолетовый базилик? =)) листья маленькие и стебли стебли =))
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к видеоуроку18 October 2012
фотография видеоурока
опять слюни летают у диктора, никого это не смущает?
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к видеоуроку18 October 2012
фотография видеоурока
звукорежиссер сплоховал, столько слюней в речи диктора, аж противно. можно же было почистить? это же так легко.
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к рецепту5 October 2012
Суп из чечевицы и болгарского перца
Было очень вкусно! Просто и вкусно! я правда еще добавила чуть-чуть красного острого перца... что бы согревал в эту осеннюю погоду )))
20
0
260
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к рецепту2 October 2012
Бешбармак казахский
P.S. Но чаще всего для бешбармака используется сочетание конины и баранины. С уважением из Алматы!
10
1
143
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к рецепту2 October 2012
Бешбармак казахский
И всем этим туздыком полить сверху всего блюда. Ну вот и все. А еще бульон не выливается! Бульон подается отдельно по вкусу с катыком (растопленный курт), или соленым айраном, иногда бывает с кефиром когда нет под рукой айрана или катыка. И вообще если бешпармак остается на следующий день, то он разогревается именно на бульоне. Поэтому бульон наливается в банку и ставиться в холодильник. Весь секрет в нем. =))
10
1
143
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к рецепту2 October 2012
Бешбармак казахский
но на верхний слой выкладывается самые-самые деликатесы - то есть казы-карта, и так далее. А сверху поливается все туздыком. А туздык в свою очередь готовиться отдельно. Это соленный бульон с луком и зеленью. Для туздыка берется часть бульона и нашинкованный репчатый лук (по меньше кострюльку), все это посолить, слегка вскипятить, буквально чуть-чуть, что бы лук стал полусырым, добавить зелени то есть укропа (я еще не видела бешпармак с кучей зеленью, чаше всего используется минимум зелени).
10
1
143
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к рецепту2 October 2012
Бешбармак казахский
ну немного не так )) а в целом похоже. Мясо может быть разным, то есть в одной большой кастрюле готовить сразу мясное-ассорти: конину, говядину и баранину, вариться это дело до 3х часов (в ассорти может входить и казы карта, чужик и патроха бараньи). Может и такое быть что мясо вариться в нескольких кастрюлях сразу, смотря на сколько людей рассчитано блюдо. В отварке мясо важно во время снимать пенку с бульона, иначе бульон станет темным и горьким.
10
1
143
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к рецепту2 October 2012
Бешбармак казахский
В общем тесто это не лапша (но в ленивых случаях может быть и лапша), тесто это как в лазаньи тестные листы такие, только намного тонкие, тонкость как у лапшы. В общем как мясо до готовиться его нужно снять и нарезать, кое какие куски мясо (обычно на костях) могут подаваться в цельном виде. Тесто в это время отваривается СТРОГО на том же бульоне, на мясном бульоне! По мере готовности тесто снимается на большую плоскую тарелку (табак), и то порезанное мясо укладывается сверху,
10
1
143
Аватар
Lara Aliman
Добавил(а) комментарий к рецепту28 September 2012
Настоящий узбекский плов
А можно еще чуть чуть куркуму добавить ) будет цвет плова желтенький!
233
43
2978
Аватар

Lara Aliman

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 11
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0