ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шопский салат с перцем чили

Шопский салат с перцем чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20020
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
10
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
500 г
Помидоры
300 г
Огурцы
150 г
Сыр брынза
150 г
Репчатый лук
100 г
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Уксус
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
2Нарежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль и уксус по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (33):
0
В Болгарском салате Шопский - нет перца и уксуса. Брынза может быть действительно в разном виде. Болгары уксус добавляют только в зеленые салаты. 
0
Собственно, шопска салата - это сербское блюдо, и варианты с перцем приемлемы) это я вам как сербка говорю)
0
Собственно, шопска салата - это сербское блюдо, и варианты с перцем приемлемы) это я вам как сербка говорю)
0
Вкусный, освежающий салатик)
0
Салат как салат, ничего фантастического, вкусно, съедобно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0