Шопский салат с перцем чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20020
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
10
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
500 гПомидоры
300 гОгурцы
150 гСыр брынза
150 гРепчатый лук
100 гОливковое масло
60 млСоль
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуУксус
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
2Нарежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль и уксус по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (33):
0
В Болгарском салате Шопский - нет перца и уксуса. Брынза может быть действительно в разном виде. Болгары уксус добавляют только в зеленые салаты.
0
Собственно, шопска салата - это сербское блюдо, и варианты с перцем приемлемы) это я вам как сербка говорю)
0
Собственно, шопска салата - это сербское блюдо, и варианты с перцем приемлемы) это я вам как сербка говорю)
спецпроекты
Похожие рецепты