Пирог «Тыквенник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
273
Автор рецепта
Тыквы хорошенько подоспели — и вот к ним традиционный болгарский пирог тыквенник.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
8
42
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кгТесто фило
500 гСахар
200 гМолотая корица
по вкусуГрецкие орехи
100 гСливочное масло
200 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
2Орехи мелко нарубить.
3Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
4Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
5Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
6Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом.
7Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр формы
8Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
9Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей.
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
2
Типичная болгарская баница, хороший рецепт, спасибо! Тыкву не в сезон можно заменить на яблоки - тоже очень вкусно.
Если у кого тесто совсем сильно рвется можно спокойно закатывать сразу 2 или даже 3 штуки (смазанных маслом). И перед готовкой лучше его достать за пол часа из холодильника чтоб немного прогрелось и не было холодным.
1
Вчера делала со своим фило, готового пока не смогла найти.
Моя семья очень любит два варианта тыквенного пирога - американский и с рикоттой по типу зебры. Этот суховат, у сырой тёртой тыквы не тот вкус, попробую снова, но тёртую тыкву предварительно немного отварю
спецпроекты
Похожие рецепты