ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Тыквенник»

Пирог «Тыквенник»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
273
Тыквы хорошенько подоспели — и вот к ним традиционный болгарский пирог тыквенник.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
8
42
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кг
Тесто фило
500 г
Сахар
200 г
Молотая корица
по вкусу
Грецкие орехи
100 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 1
1Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 2
2Орехи мелко нарубить.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 3
3Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 4
4Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 5
5Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 6
6Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 7
7Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр формы
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 8
8Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 9
9Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей.
Фото шага рецепта Пирог Тыквенник 80520 шаг 10
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Комментарии (13):
1
делаю в лаваше
2
Типичная болгарская баница, хороший рецепт, спасибо! Тыкву не в сезон можно заменить на яблоки - тоже очень вкусно. Если у кого тесто совсем сильно рвется можно спокойно закатывать сразу 2 или даже 3 штуки (смазанных маслом). И перед готовкой лучше его достать за пол часа из холодильника чтоб немного прогрелось и не было холодным.
1
Вчера делала со своим фило, готового пока не смогла найти. Моя семья очень любит два варианта тыквенного пирога - американский и с рикоттой по типу зебры. Этот суховат, у сырой тёртой тыквы не тот вкус, попробую снова, но тёртую тыкву предварительно немного отварю
0
Свое фило — вы героиня!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0