Таратор

Таратор

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1615 рецептов

Юго-восточная европейская окрошка — таратор. Холодный суп из кислого молока (можно взять, например, катык), огурцов, грецких орехов и укропа. Любимый летний суп жителей Болгарии.

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Катык 500 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 50 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Похожие рецепты

Таратор из простокваши

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Простокваша 750 мл

Огурцы 200 г

Орехи 70 г

Уксус 60 мл

Растительное масло 40 мл

Укроп 15 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с йогуртом и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп тартар

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мацнабрдош

Автор: Анна Древинская
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мацони 600 г

Базилик 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль щепотка

Грецкие орехи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник на кефире

Автор: Любовь
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный огуречный суп-пюре

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Огурцы 700 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов