
Болгарский холодный суп таратор
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Таратор — традиционный балканский рецепт холодного супа из кислого молока (для этой цели можно взять, например, катык). Таратор одновременно напоминает и греческий соус дзадзики, и турецкую закуску мезе, и русскую окрошку. Приготовить таратор очень просто: нужно нарезать огурцы мелкими кубиками, измельчить чеснок, укроп и орехи и залить жидкостью. Любимый летний суп жителей Болгарии и Македонии.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Огурцы
500 гКатык
500 гЧеснок
3 зубчикаГрецкие орехи
50 гУкроп
30 гСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Очистить огурцы от кожи.

3Огурцы нарезать небольшим кубиком. Можно их и натереть на терке, но это изменит внешний вид и консистенцию супа.

4Катык взбить венчиком до однородной массы.

5Смешать его с огурцами.

6Измельчить чеснок.

7Измельчить укроп.

8Измельчить орехи.

9Добавить измельченный чеснок, укроп и орехи, посолить по вкусу. Если хочется сделать суп чуть жиже, добавить немного воды.

10Подавать холодным, украсив капельками оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты