Таратор
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Юго-восточная европейская окрошка — таратор. Холодный суп из кислого молока (можно взять, например, катык), огурцов, грецких орехов и укропа. Любимый летний суп жителей Болгарии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Огурцы
500 гКатык
500 гЧеснок
3 зубчикаГрецкие орехи
50 гУкроп
30 гСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Очистить огурцы от кожи.
3Огурцы нарезать небольшим кубиком. Можно их и натереть на терке, но это изменит внешний вид и консистенцию супа.
4Катык взбить венчиком до однородной массы.
5Смешать его с огурцами.
6Измельчить чеснок.
7Измельчить укроп.
8Измельчить орехи.
9Добавить измельченный чеснок, укроп и орехи, посолить по вкусу. Если хочется сделать суп чуть жиже, добавить немного воды.
10Подавать холодным, украсив капельками оливкового масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты