ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Таратор

Таратор

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Юго-восточная европейская окрошка — таратор. Холодный суп из кислого молока (можно взять, например, катык), огурцов, грецких орехов и укропа. Любимый летний суп жителей Болгарии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Огурцы
500 г
Катык
500 г
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
50 г
Укроп
30 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 2
2Очистить огурцы от кожи.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 3
3Огурцы нарезать небольшим кубиком. Можно их и натереть на терке, но это изменит внешний вид и консистенцию супа.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 4
4Катык взбить венчиком до однородной массы.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 5
5Смешать его с огурцами.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 6
6Измельчить чеснок.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 7
7Измельчить укроп.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 8
8Измельчить орехи.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 9
9Добавить измельченный чеснок, укроп и орехи, посолить по вкусу. Если хочется сделать суп чуть жиже, добавить немного воды.
Фото шага рецепта Таратор 125346 шаг 10
10Подавать холодным, украсив капельками оливкового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0