Перец, фаршированный мясом и рисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
7715
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
29
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
4 штукиФарш
200 гРис
¼ стаканаТоматная паста
1 столовая ложкаЛук
½ штукиЧеснок
1 зубчикСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиПриправы
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.
2Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.
3Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.
4Чайной ложкой наполнить перцы примерно на 3/4 (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.
5Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.
Комментарии (14):
1
очень вкусно. у меня рис и перец проварились за 25-30 минут как написано в рецепте
2
Готовила фаршированные перцы впервые, и, видимо, я слишком плотно уложила начинку, и пришлось ждать минут 50, пока дойдёт рис )) но всё равно получилось ооч вкусно, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты