ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

АВТОР: Маргарита
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
7715
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
29
19
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
4 штуки
Фарш
200 г
Рис
¼ стакана
Томатная паста
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Приправы
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.
2Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.
3Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.
4Чайной ложкой наполнить перцы примерно на 3/4 (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.
5Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.
Комментарии (14):
1
очень вкусно. у меня рис и перец проварились за 25-30 минут как написано в рецепте
0
отлично! спасибо за этот комментарий)
0
Действительно очень вкусно выходит. 
2
Готовила фаршированные перцы впервые, и, видимо, я слишком плотно уложила начинку, и пришлось ждать минут 50, пока дойдёт рис )) но всё равно получилось ооч вкусно, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0