
Перцы с сыром
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
325
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
27,8
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сыровяленая свиная грудинка 85 г
Репчатый лук ½ головки
Сыр рикотта 180 г
Сыр пармезан 60 г
Замороженный зеленый горошек 120 г
Сладкий перец 24 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обжарить в оливковом масле на небольшом огне мелко нарезанную грудинку (можно взять панчетту или бекон) — пять-семь минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Шумовкой перенести мясо на бумажные полотенца, а в сковородку всыпать мелко нарезанный лук. Жарить его пять минут, до прозрачности, снять с огня и немного остудить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Смешать в миске лук, грудинку, рикотту, тертый пармезан и горошек. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Срезать у перцев хвостики вместе с небольшой пластиной мякоти, чтобы получилось широкое отверстие, через которое будет легко вынуть семена и перепонки. Вычистить перцы и чайной ложкой нафаршировать сыром. Застелить противень бумагой, промаслить ее и разложить перцы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на восемнадцать. Дать перцам немного остыть.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.