Мусака в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
25
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
400 гРепчатый лук
1 штукаМясной фарш
500 гКуриное яйцо
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуСыр
150 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезаем кружками (толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.
2Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.
3Лук мелко шинкуем. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
4Мясной фарш солим, перчим. Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.
5Добавляем в мультиварку 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, специи, перемешиваем. Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.
6Разбиваем два яйца, солим. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешивая. Натираем сыр на средней терке. Добавляем сыр в соус и перемешиваем. Муку (2 столовые ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.
7Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш. Заливаем соусом мусаку в мультиварке. Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.
спецпроекты
Похожие рецепты