ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Болгарская мусака

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
36
66
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо
200 г
Репчатый лук
50 г
Томатная паста
20 г
Помидоры
100 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Молоко
250 мл
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелконарезанный лук обжарить на 50 граммах сливочного масла, затем добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около минуты.
2Добавить рубленное мясо, жарить 15–20 минут, после чего добавить измельченные помидоры (можно использовать консервированные) и картофель, нарезанный небольшим кубиком. Жарить до мягкости картошки. Посолить и поперчить по вкусу.
3Переложить содержимое сковороды в плоскую огнеупорную посуду, влить пол-стакана воды и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать, пока вода не испарится.
4В это время смешать яйца с молоком, мукой и оставшимся размягченным маслом до однородной массы. Залить этим соусом содержимое формы в духовке, распределить равномерно. Запекать до появления золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
75
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
163
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
505
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака по-кипрски
Автор: Кулинар 2427147
8 порций
1 час
47
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
6 порций
1 час 10 минут
138
2
1