ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастицио

Пастицио

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
221
Пастицио — традиционное греческое блюдо, по смыслу похожее на лазанью. Сначала в форму выкладывают слой трубчатых макарон, на него выкладывают фарш, на который тоже выкладывают макароны, а сверху все заливают соусом бешамель. Получается замечательная сочная запеканка, которая хороша и для рядового ужина, и для встречи с друзьями за бокалом вина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
37
47
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
140 г
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
700 г
Мускатный орех
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Паста пенне
500 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Измельченный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить фарш и готовить, помешивая, 5 минут, пока он не перестанет быть розовым.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры, перемешать, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вскипятить подсоленную воду, бросить в нее макароны и варить на 3-4 минуты меньше, чем написано на упаковке. Затем слить воду и добавить к макаронам немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В глубоком сотейнике растопить 80 г масла, добавить муку, перемешать, влить молоко, готовить, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Затем снизить огонь до минимального, добавить яйца, взбить до однородной текстуры, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, и тертый сыр.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В форму для выпечки выложить половину макарон, на них равномерно распределить мясной соус, предварительно убрав из него лавровый лист, закрыть второй половиной макарон и покрыть их белым соусом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Комментарии (4):
0
Отличное блюдо
0
Непонятно, в видео все ингредиенты для соуса смешиваются сразу, а в описании поочередно. Так как правильно то???
0
И так и так правильно. Но с небольшим опытом лучше поочередно ингредиенты добавлять.
0
Очень вкусно получилось. Напомнило шведский стол в Греции) там это блюдо почти всегда есть
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0