Греческая лазанья пастицио
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
221
Автор рецепта
Пастицио — традиционное греческое блюдо, по смыслу похожее на лазанью. Сначала в форму выкладывают слой трубчатых макарон, на него выкладывают фарш, на который тоже выкладывают макароны, а сверху все заливают соусом бешамель. Получается замечательная сочная запеканка, которая хороша и для рядового ужина, и для встречи с друзьями за бокалом вина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
37
47
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
30 млСливочное масло
140 гРепчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
700 гМускатный орех
по вкусуЛавровый лист
1 штукаКорица
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры кусочками
400 гПаста пенне
500 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый твердый сыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Измельченный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
3Добавить фарш и готовить, помешивая, 5 минут, пока он не перестанет быть розовым.
4Добавить соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры, перемешать, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня.
5Вскипятить подсоленную воду, бросить в нее макароны и варить на 3-4 минуты меньше, чем написано на упаковке. Затем слить воду и добавить к макаронам немного сливочного масла, чтобы они не слиплись.
6В глубоком сотейнике растопить 80 г масла, добавить муку, перемешать, влить молоко, готовить, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть.
7Затем снизить огонь до минимального, добавить яйца, взбить до однородной текстуры, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех, и тертый сыр.
8В форму для выпечки выложить половину макарон, на них равномерно распределить мясной соус, предварительно убрав из него лавровый лист.
9Закрыть второй половиной макарон и покрыть их белым соусом.
10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Непонятно, в видео все ингредиенты для соуса смешиваются сразу, а в описании поочередно. Так как правильно то???
0
И так и так правильно. Но с небольшим опытом лучше поочередно ингредиенты добавлять.
0
Очень вкусно получилось. Напомнило шведский стол в Греции) там это блюдо почти всегда есть
Похожие рецепты