Восемь рецептов с макаронами
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Макароны во всех своих образах — благодатный ингредиент. Они легко складываются с чем угодно и без проблем принимают в объятия все соусы: от устричного до томатного. А еще макароны — это удобный и универсальный строительный материал, который удобно использовать, если блюду нужна углеводная база: запеканки, супы, салаты.
Мы выбрали несколько рецептов, где макароны предстают в непривычном амплуа, не берут на себя много и не требуют главных ролей, но при этом составляют значительную часть блюда, выгодно поддерживая другие, более заметные продукты.
Тут и греческий авголемоно с пастой орзо, и салат «Цезарь», где сухари заменили макаронами, и запеканки с фаршем или жареными грибами. Выбор формы пасты остается за вами, но мы советуем брать ту, что покомпактней. Для этого вам может пригодиться наша статья про виды пасты.
Салат «Цезарь» с макаронами
Макароны тут отчасти заменяют сухарики. Только не берите пенне или тем более спагетти, найдите какие-нибудь мелкие формы, чтобы макароны не сильно выделялись из общей массы.
Суп с макаронами и песто
Густое душистое варево, в котором макароны и курица выступают в равных ролях. Соус песто, указанный в рецепте, интересней сделать самому — его нужно будет добавить уже в тарелку.
Кошари
Кошари (а также кушари и кошери) — египетское блюдо, представляющее собой странную, но очаровательную смесь из риса, чечевицы и макарон. Дополняют их жареный лук и томатная паста. Из нашей «Золотой тысячи».
Пастицио
Аналог итальянской лазаньи, традиционная греческая запеканка, основу которой составляют макароны, обжаренный фарш и соус бешамель. Макароны нужно укладывать в два слоя, чередуя их мясом и соусом.
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
Рецепт
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
Сытное увесистое блюдо, в котором макароны густо заливают смесью из яиц и сметаны, а сверху на них кладут грибы с сыром. Запеканка также отлично подружится с томатным соусом, в конце рецепта прописаны его ингредиенты.
Морской салат со спагетти
Паста прекрасно соседствует с морепродуктами, но в этом рецепте их дружба представлена в непривычном формате: спагетти и креветки берут в равных пропорциях, а к ним еще добавляют кедровые орехи, каперсы и отличную заправку из смеси бальзамического уксуса, горчицы, меда и оливкового масла.
Томатный суп с макаронами
Простейший суп на курином бульоне. За томатную составляющую отвечают нарезанные помидоры и томатная паста. Картофель сюда не кладут, и вся углеводная нагрузка ложится на макароны.
Авголемоно с орзо
Классика греческой кухни — лимонно-яичный суп на крепком курином бульоне. В идеале — отправить в суп мелкую пасту орзо, имитирующую рис, но если ее нет под рукой, то подойдет и привычная вермишель-паутинка из ближайшего магазина.