Салат «Цезарь» с макаронами

Автор: Александра Житкова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Макароны 50 г

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр тильзитер 200 г

Белая часть лука-порей 50 г

Салат айсберг 2 куска

Соус «Цезарь» 1,5 чайные ложки

Майонез 4 столовые ложки

Виноград 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поставить макароны вариться (спагетти не подойдут — нужны короткие).
  • 2. Запечь грудку в духовке (заранее посолить, поперчить) 20 минут при температуре 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Кубиками порезать тильзитер, лук-порей — тонкими кольцами, помидоры и курицу — кубиками. Если виноград большой, его тоже желательно порезать.
  • 4. Все смешать, добавить макароны.
  • 5. Майонез смешать с заправкой «Цезарь» (с ней вкуснее, но необязательно) и добавить в салат. Перемешать.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливки 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 500 г

Консервированный тунец в масле 100 г

Майонез 450 г

Макароны 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат айсберг 3 пучка

Сухарики 1 стакан

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4425

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриная грудка 2 г

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соус «Цезарь» 20 мл

Сухарики 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 285 г

Куриная грудка 1 кусок

Шампиньоны 500 г

Помидоры 3 штуки

Сухарики 100 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4813

8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Салат айсберг 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Сухарики ½ стакана

Копчености 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Виноград 500 г

Сыр 300 г

Майонез 250 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77