ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кошари

Кошари

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Египет на связи! Кошари, национальная мешанина из риса, чечевицы и макарон — с томатной пастой, уксусом и приправами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
7
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Длиннозерный рис
200 г
Коричневая чечевица
200 г
Макароны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Помидоры
300 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кардамон
по вкусу
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Оливковое масло
60 мл
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Консервированный нут
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 1
1Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 2
2Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 3
3Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 4
4В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 5
5Обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 6
6Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 7
7Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 8
8В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 9
9Затем добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Фото шага рецепта Кошари 92837 шаг 10
10Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0