Кошари
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Египет на связи! Кошари, национальная мешанина из риса, чечевицы и макарон — с томатной пастой, уксусом и приправами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
7
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Длиннозерный рис
200 гКоричневая чечевица
200 гМакароны
200 гЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
3 штукиПомидоры
300 гТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый кардамон
по вкусуПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиСахар
по вкусуУксус 9%-ный
1 столовая ложкаОливковое масло
60 млРастительное масло
1 лСоль
по вкусуКонсервированный нут
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать.
2Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
3Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.
5Обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.
6Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.
7Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.
8В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок.
9Затем добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
10Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты