
Кошари
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Египет на связи! Кошари, национальная мешанина из риса, чечевицы и макарон — с томатной пастой, уксусом и приправами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
7
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
по вкусуРепчатый лук
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
1 лЧеснок
2 зубчикаПомидоры
300 гЛавровый лист
1 штукаМакароны
200 гОливковое масло
60 млТоматная паста
2 столовые ложкиДлиннозерный рис
200 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКоричневая чечевица
200 гКонсервированный нут
100 гУксус 9%-ный
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать.

2Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

3Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла.

5Обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.

6Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.

7Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.

8В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок.

9Затем добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

10Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты