Морской салат со спагетти

Морской салат со спагетти

Автор: Natali Marakasova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natali  Marakasova

Автор: Natali Marakasova

2 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
  • 2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
  • 4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
  • 5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).

Похожие рецепты

Салат из креветок с грейпфрутом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Креветки 500 г

Зеленый салат 200 г

Соль по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной салат с мятой и цукини

Автор: Илона Шахтихина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10…

Автор: Лавка Edoque
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Вустерширский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата с телятиной

Автор: Дмитрий Штанько
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 мл

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками под медово-соевой…

Автор: Сергей Панишев
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 20 штук

Салат айсберг 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Авокадо ½ штуки

Шампиньоны 6 штук

Соевый соус 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов