Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
26
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПомидоры
1 штукаСметана 15%-ная
5 столовых ложекТертый твердый сыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРукола
1 пучокРастительное масло
1 столовая ложкаПаста
200 гШампиньоны
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
3Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.
4Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.
51 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.
6Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Совет к рецепту
К запеканке можно подать томатный соус, для этого помидоры нарезать. обжарить на сковороде с томатной пастой и с добавлением соли и других специй по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сделал вариацию , т.к. не случилось ни сметаны ни рукколы ни твердого сыра, зато были 22% сливки и большой кусок сулугуни. Грибы обжарил в сливочном масле с маленьким зубчиком чеснока. Получилось хоть и несколько несвязно, но довольно вкусно, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты