ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с макаронами и песто

Суп с макаронами и песто

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
291
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
14
29
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
200 г
Овощной бульон
2 л
Чеснок
4 зубчика
Белый лук
1 головка
Кедровые орехи
30 г
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
150 мл
Макароны
200 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
2Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
3Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.
4За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать. Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.
Совет к рецептуПесто предполагает бесконечное разнообразие возможностей. Его можно делать исключительно на основе базилика. А мож­но, как в нашем случае, добавлять петрушку. Или кинзу. Так же можно поступать и с остальными компонентами. Вместо кед­ровых орешков брать грецкие. Или добавлять какой-то сыр. Скажем, пармезан.
Комментарии (6):
1
Я бы посоветовала недоваривать макароны, а то они разбухают и становятся не очень вкусными.
0
Очень очень вкусно!!!
0
Очень вкусно. Мне кажется, что с макаронами можно сочетать все что угодно, только нужно умело подобрать вид макарон.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0