Суп с макаронами и песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
14
29
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
200 гОвощной бульон
2 лЧеснок
4 зубчикаБелый лук
1 головкаКедровые орехи
30 гБазилик
1 пучокПетрушка
1 пучокОливковое масло
150 млМакароны
200 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
2Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
3Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.
4За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.
Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.
Совет к рецепту
Песто предполагает бесконечное разнообразие возможностей. Его можно делать исключительно на основе базилика. А можно, как в нашем случае, добавлять петрушку. Или кинзу. Так же можно поступать и с остальными компонентами. Вместо кедровых орешков брать грецкие. Или добавлять какой-то сыр. Скажем, пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Я бы посоветовала недоваривать макароны, а то они разбухают и становятся не очень вкусными.
0
Очень вкусно. Мне кажется, что с макаронами можно сочетать все что угодно, только нужно умело подобрать вид макарон.
спецпроекты
Похожие рецепты