Авголемоно с орзо

Авголемоно с орзо

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Суп, приготовленный на основе куриного бульона.

Ингредиенты

Куриные кости 200 г

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Букет гарни 1 пучок

Паста орзо 115 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
  • 2. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
  • 3. Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Похожие рецепты

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп с сельдереем

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Зелень по вкусу

Шампиньоны 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Корень сельдерея 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка на оливковом масле

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чабрец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из бобовой смеси и тыквы

Автор: Евгения Буркулай
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные кости 150 г

Бобовая смесь 75 г

Тыква 100 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ столовой ложки

Розмарин 7 штук

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и сельдерея

Автор: Женя
10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 50 г

Морковь 80 г

Манная крупа 40 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1,5 штуки

Молоко 0,4 л

Вода 0,3 л

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов