
Авголемоно с орзо


Добавить фото/видео
Суп, приготовленный на основе куриного бульона.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
316
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
33,5
грамм
Ингредиенты
Куриные кости 200 г
Репчатый лук 1 головка
Корень сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Букет гарни 1 пучок
Паста орзо 115 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.