
Авголемоно с орзо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
70
Автор рецепта
Суп, приготовленный на основе куриного бульона.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
21
10
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаЛимонный сок
по вкусуКуриные кости
200 гПаста орзо
115 гИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
2Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
3Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.
4Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты