Фасолада
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
112
Автор рецепта
Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
6
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
500 гОливковое масло extra virgin
200 млКрасный лук
2 штукиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиТоматный соус пассата
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
2Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю.
3Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.
4В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
5Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.
6Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
7Влить пассату, хорошо перемешать.
8Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.
9Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.
10Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Нету ли ошибки в граммовке фасоли? даже в большой кастрюле 1.5л воды не умещается
спецпроекты
Похожие рецепты