ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолада

Фасолада

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
112
Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
6
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
500 г
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Красный лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Томатный соус пассата
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту. Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, влить пассату, хорошо перемешать. Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.
4Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли. Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.
Комментарии (2):
0
Нету ли ошибки в граммовке фасоли? даже в большой кастрюле 1.5л воды не умещается
0
Ошибки нет, это густой суп, рассчитанный на 8 порций
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
31
1
0