ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий фасолевый суп фасолада

Греческий фасолевый суп фасолада

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
112
Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
6
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
500 г
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Красный лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Томатный соус пассата
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 1
1Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 2
2Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 3
3Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 4
4В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 5
5Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 6
6Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 7
7Влить пассату, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 8
8Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 9
9Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.
Фото шага рецепта Греческий фасолевый суп фасолада 114690 шаг 10
10Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.
Комментарии (2):
0
Нету ли ошибки в граммовке фасоли? даже в большой кастрюле 1.5л воды не умещается
0
Ошибки нет, это густой суп, рассчитанный на 8 порций
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0