ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолада

Фасолада

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
112
Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
6
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая фасоль
500 г
Оливковое масло extra virgin
200 мл
Красный лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Томатный соус пассата
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 1
1Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 2
2Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 3
3Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 4
4В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 5
5Затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 6
6Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 7
7Влить пассату, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 8
8Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 9
9Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли.
Фото шага рецепта Фасолада 114690 шаг 10
10Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.
Комментарии (2):
0
Нету ли ошибки в граммовке фасоли? даже в большой кастрюле 1.5л воды не умещается
0
Ошибки нет, это густой суп, рассчитанный на 8 порций
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0