Мусака

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Мусака — греческий вариант лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Фундаментальная институция греческой кухни. Гибрид рагу и пастушьего пирога — очень древнее по сути и очень современное по яркости вкуса блюдо. Мусаку можно хранить в холодильнике 3–4 дня, перед подачей разогреть в духовке, посыпав тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Баклажановые языки, если остаются лишние, можно класть на хлеб и есть с мусакой вприкуску. И конечно, выбирать основной ингредиент нужно самый вкусный.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Этот рецепт в статье:

Греческая кухня

Похожие рецепты

Запеканка с мясом, овощами и рисом

Автор: Варвара
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 4 куска

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая мусака из баранины и баклажанов

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастуший пирог с грибами

Автор: Ираида Корягина
18 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Бараний фарш 450 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Свежая мята 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая мусака с картофелем

Автор: YaTuristka
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Бараний фарш 500 г

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Базилик 1 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Греческий йогурт 150 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с бараниной

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Бараний фарш 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 20 мл

Корица 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов