ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий постный суп ревифья

Греческий постный суп ревифья

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 18 часов
2 часа + 18 часов
120
Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
26
25
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Красный лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
70 мл
Лавровый лист
1 штука
Орегано
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления
2 часа + 18 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 2
2Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 3
3Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем слить воду.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 4
4В чистой кастрюле нагреть оливковое масле.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 5
5Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще минуту-две.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 6
6Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 7
7Залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 минут, до готовности нута.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 8
8В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 9
9Посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 минут.
Фото шага рецепта Греческий постный суп ревифья 114713 шаг 10
10Подавать, украсив измельченной петрушкой.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, очень вкусно и сытно. Правда, как мне показалось, целого лимона (цедра+сок) многовато: суп прям горчил, поэтому пришлось разбавлять уже готовый суп. Хотя, возможно, стоило просто изначально налить побольше воды. В общем, будьте осторожны с лимоном.
Похожие рецепты
Суп с брокколи и горошком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Гороховая похлебка с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0