ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ревифья

Ревифья

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
110
Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
26
25
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Красный лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
70 мл
Лавровый лист
1 штука
Орегано
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления20 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов. Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем слить воду.
Изображение материала
2.В чистой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще минуту-две.
Изображение материала
3.Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру, залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 минут, до готовности нута.
Изображение материала
4.В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 минут и подавать, украсив измельченной петрушкой.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, очень вкусно и сытно. Правда, как мне показалось, целого лимона (цедра+сок) многовато: суп прям горчил, поэтому пришлось разбавлять уже готовый суп. Хотя, возможно, стоило просто изначально налить побольше воды. В общем, будьте осторожны с лимоном.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0