
Греческий постный суп ревифья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 18 часов
2 часа + 18 часов
120

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
26
25
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 гКрасный лук
1 штукаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
70 млЛавровый лист
1 штукаОрегано
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
10 гИнструкция приготовления
2 часа + 18 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов.

3Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем слить воду.

4В чистой кастрюле нагреть оливковое масле.

5Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще минуту-две.

6Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру.

7Залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 минут, до готовности нута.

8В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп.

9Посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 минут.

10Подавать, украсив измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, очень вкусно и сытно.
Правда, как мне показалось, целого лимона (цедра+сок) многовато: суп прям горчил, поэтому пришлось разбавлять уже готовый суп. Хотя, возможно, стоило просто изначально налить побольше воды. В общем, будьте осторожны с лимоном.
Похожие рецепты