Фаршированные кальмары
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
43
Автор рецепта
Такой способ приготовления кальмаров пришел к нам из Италии — там, в зависимости от региона, кальмар фаршируют всевозможными начинками. На юге, например, внутрь тушки чаще всего отправляют кабачок, каперсы и картофель, а на севере — крупу вроде кускуса и овощи. Для нашего рецепта потребуется рис, но его можно заменить булгуром или натереть «рис» из цветной капусты. В последнем случае важно понимать, что капуста не разбухнет как крупа, поэтому ее нужно брать в два-три раза больше. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
127
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кгОливковое масло
50 млБелое сухое вино
125 млТоматная паста
½ столовые ложкиРис
200 гПетрушка
20 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.
2Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.
3На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
5Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.
6Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.
7Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.
8Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.
9Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.
10Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
11Подать.
Комментарии (3):
0
А вас чем рис не устраивает? С булгуром должно тоже хорошо получиться. Если пугает калорийность, тогда можно сделать «рис» из цветной капусты, но учитывайте, что она не разбухнет как рис, значит ее нужно взять в 2,5-3 раза больше.
1
Кальмары получились суховаты.
1. После часа в духовке верхняя часть кальмара, не покрытая водой, стала очень сухой.
2. Рис из начинки впитал всю жидкость и полностью разбух. Тоже суховат получился.
Но! та часть начинки, которая не поместилась в кальмары, оказалась вкусной, как отдельное блюдо. Её рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты