
Фаршированные кальмары
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
43

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Фаршированные кальмары — полезное, сытное и очень вкусное блюдо, традиционное для разных регионов Италии. Там, в зависимости от региона, тушку фаршируют всевозможными начинками. На юге, например, внутрь чаще всего отправляют кабачок, каперсы и картофель, а на севере — крупу вроде кускуса и овощи. Для нашего классического рецепта фаршированного кальмара потребуется рис, но его можно заменить булгуром или натереть «рис» из цветной капусты. В последнем случае важно понимать, что капуста не разбухнет как крупа, поэтому ее нужно брать в два-три раза больше.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
127
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кгОливковое масло
50 млБелое сухое вино
125 млТоматная паста
½ столовые ложкиРис
200 гПетрушка
20 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать

1Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.

2Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.

3На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

4Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.

5Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.

6Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.

7Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.

8Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.

9Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.

10Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.

11Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Кальмары получились суховаты.
1. После часа в духовке верхняя часть кальмара, не покрытая водой, стала очень сухой.
2. Рис из начинки впитал всю жидкость и полностью разбух. Тоже суховат получился.
Но! та часть начинки, которая не поместилась в кальмары, оказалась вкусной, как отдельное блюдо. Её рекомендую.
0
А вас чем рис не устраивает? С булгуром должно тоже хорошо получиться. Если пугает калорийность, тогда можно сделать «рис» из цветной капусты, но учитывайте, что она не разбухнет как рис, значит ее нужно взять в 2,5-3 раза больше.
Читайте также:
Похожие рецепты