ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
31
Такой способ приготовления кальмаров пришел к нам из Италии — там, в зависимости от региона, кальмар фаршируют всевозможными начинками. На юге, например, внутрь тушки чаще всего отправляют кабачок, каперсы и картофель, а на севере — крупу вроде кускуса и овощи. Для нашего рецепта потребуется рис, но его можно заменить булгуром или натереть «рис» из цветной капусты. В последнем случае важно понимать, что капуста не разбухнет как крупа, поэтому ее нужно брать в два-три раза больше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
127
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
125 мл
Томатная паста
½ столовые ложки
Рис
200 г
Петрушка
20 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.
Изображение материала
2Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.
Изображение материала
3На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Изображение материала
4Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
Изображение материала
5Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.
Изображение материала
6Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.
Изображение материала
7Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.
Изображение материала
8Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.
Изображение материала
9Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.
Изображение материала
10Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
Комментарии (3):
0
Подскажите, а чем можно рис заменить?
0
А вас чем рис не устраивает? С булгуром должно тоже хорошо получиться. Если пугает калорийность, тогда можно сделать «рис» из цветной капусты, но учитывайте, что она не разбухнет как рис, значит ее нужно взять в 2,5-3 раза больше.
1
Кальмары получились суховаты. 1. После часа в духовке верхняя часть кальмара, не покрытая водой, стала очень сухой. 2. Рис из начинки впитал всю жидкость и полностью разбух. Тоже суховат получился. Но! та часть начинки, которая не поместилась в кальмары, оказалась вкусной, как отдельное блюдо. Её рекомендую.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0