Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
42
Такой способ приготовления кальмаров пришел к нам из Италии — там, в зависимости от региона, кальмар фаршируют всевозможными начинками. На юге, например, внутрь тушки чаще всего отправляют кабачок, каперсы и картофель, а на севере — крупу вроде кускуса и овощи. Для нашего рецепта потребуется рис, но его можно заменить булгуром или натереть «рис» из цветной капусты. В последнем случае важно понимать, что капуста не разбухнет как крупа, поэтому ее нужно брать в два-три раза больше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
127
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
125 мл
Томатная паста
½ столовые ложки
Рис
200 г
Петрушка
20 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
Шаг 1
1Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.
Шаг 2
2Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.
Шаг 3
3На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
4Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
Шаг 5
5Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.
Шаг 6
6Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.
Шаг 7
7Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.
Шаг 8
8Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.
Шаг 9
9Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.
Шаг 10
10Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
Комментарии (3):
0
Подскажите, а чем можно рис заменить?
0
А вас чем рис не устраивает? С булгуром должно тоже хорошо получиться. Если пугает калорийность, тогда можно сделать «рис» из цветной капусты, но учитывайте, что она не разбухнет как рис, значит ее нужно взять в 2,5-3 раза больше.
1
Кальмары получились суховаты. 1. После часа в духовке верхняя часть кальмара, не покрытая водой, стала очень сухой. 2. Рис из начинки впитал всю жидкость и полностью разбух. Тоже суховат получился. Но! та часть начинки, которая не поместилась в кальмары, оказалась вкусной, как отдельное блюдо. Её рекомендую.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0