![Фаршированные кальмары](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/161125164152/201229133537/p_O.jpg)
Фаршированные кальмары
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
43
Автор рецепта
Такой способ приготовления кальмаров пришел к нам из Италии — там, в зависимости от региона, кальмар фаршируют всевозможными начинками. На юге, например, внутрь тушки чаще всего отправляют кабачок, каперсы и картофель, а на севере — крупу вроде кускуса и овощи. Для нашего рецепта потребуется рис, но его можно заменить булгуром или натереть «рис» из цветной капусты. В последнем случае важно понимать, что капуста не разбухнет как крупа, поэтому ее нужно брать в два-три раза больше.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
127
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
1 кгОливковое масло
50 млБелое сухое вино
125 млТоматная паста
½ столовые ложкиРис
200 гПетрушка
20 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_1.jpg)
1Тушки кальмаров очистить от кожи и хорд, щупальца измельчить. Если у кальмаров нет щупалец, измельчить 150–200 грамм тушек кальмаров.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_2.jpg)
2Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить петрушку.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_3.jpg)
3На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_4.jpg)
4Добавить чеснок, перемешать в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_5.jpg)
5Добавить нарезанные щупальца кальмаров и жарить 1–2 минуты.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_6.jpg)
6Добавить в сковороду томатную пасту и вино, дать закипеть, добавить измельченную петрушку и тушить 2–3 минуты.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_7.jpg)
7Добавить в сковороду стакан воды, довести до кипения, всыпать рис, перемешать и снять с огня. Дать рису разбухнуть 15 минут.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_8.jpg)
8Нафаршировать кальмары рисовой начинкой примерно на две трети.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_9.jpg)
9Края тушек соединить, проколов их зубочисткой.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_10.jpg)
10Выложить кальмары на противень, влить стакан воды и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
![Фото шага рецепта Фаршированные кальмары 140198 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farshirovannye-kalmary_140198_step_11.jpg)
11Подать.
Комментарии (3):
0
А вас чем рис не устраивает? С булгуром должно тоже хорошо получиться. Если пугает калорийность, тогда можно сделать «рис» из цветной капусты, но учитывайте, что она не разбухнет как рис, значит ее нужно взять в 2,5-3 раза больше.
1
Кальмары получились суховаты.
1. После часа в духовке верхняя часть кальмара, не покрытая водой, стала очень сухой.
2. Рис из начинки впитал всю жидкость и полностью разбух. Тоже суховат получился.
Но! та часть начинки, которая не поместилась в кальмары, оказалась вкусной, как отдельное блюдо. Её рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты