
Греческий десерт катаифи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Катаифи — традиционный греческий десерт. Он же кадаиф— традиционный турецкий десерт. Вообще «катаифи» или «волосы ангела» — это вид вытяжного теста из пшеничной муки, представляющего собой тонкие нити. Именно они используются для начинки в столь модном сейчас дубайском шоколаде. Но мы обратимся к традициям. Из теста катаифи готовят еще и десерт, классический рецепт которого перед вами. Мы предлагаем использовать уже готовое тесто, тогда вам останется только приготовить сладкий пряный сироп, который и придаст тесту восточный вкус.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто катаифи
450 гГрецкие орехи
250 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
щепоткаСливочное масло
250 гСахар
450 гВода
330 млЛимон
1 штукаПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Для сиропа сахар залить водой.

3Добавить цедру одного лимона и палочку корицы.

4Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

5Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

6Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

7Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.

8Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму.

9Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

10Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом.

11Оставить на 10 минут, а затем подавать.
Совет к рецепту
Грецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты