ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Катаифи

Катаифи

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
32
Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. «Волосы ангела» из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто катаифи
450 г
Грецкие орехи
250 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
по вкусу
Сливочное масло
250 г
Сахар
450 г
Вода
330 мл
Лимон
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
Изображение материала
2.Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
Изображение материала
3.Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Изображение материала
4.Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
Изображение материала
5.Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Изображение материала
6.Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.
Совет к рецептуГрецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0