![Катаифи](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120605145344/181217231242/p_O.jpg)
Катаифи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Автор рецепта
Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. «Волосы ангела» из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто катаифи
450 гГрецкие орехи
250 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
щепоткаСливочное масло
250 гСахар
450 гВода
330 млЛимон
1 штукаПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_2.jpg)
2Для сиропа сахар залить водой.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_3.jpg)
3Добавить цедру одного лимона и палочку корицы.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_4.jpg)
4Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_5.jpg)
5Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_6.jpg)
6Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_7.jpg)
7Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_8.jpg)
8Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_9.jpg)
9Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_10.jpg)
10Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом.
![Фото шага рецепта Катаифи 92868 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kataifi_92868_step_11.jpg)
11Оставить на 10 минут, а затем подавать.
Совет к рецепту
Грецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты